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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/03/2022 |
Data da última atualização: |
19/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. M. da; GOMES, L. M.; TORGA, P. P.; VIANELLO, R. P.; SOUZA, T. L. P. O. de; RESENDE, M. P. M. |
Afiliação: |
ÉRICA MUNIQUE DA SILVA, doutoranda UFG; LUCAS MATIAS GOMES; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; MARCELA PEDROSO MENDES RESENDE. |
Título: |
Análise de associação genômica ampla (GWAS) dos grupos comerciais do feijão-comum. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 137. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Esse trabalho objetivou identificar regiões genômicas do feijão relacionadas ao grupos comerciais a partir da metodologia GWAS. |
Palavras-Chave: |
Coleção nuclear; Genotipagem; Mapeamento associativo. |
Thesagro: |
Coleção de Planta; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232705/1/Conafe-2021-p137.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/03/1998 |
Data da última atualização: |
21/03/1998 |
Autoria: |
VEIGA, J. B. da; MOTT, G. O.; RODRIGUES, L. R. de A.; OCUMPAUGH, W. R. |
Título: |
Capim-elefante anao sob pastejo. II. Valor nutritivo |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.8, p.937-944, ago. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O valor nutritivo do capim-elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.) foi estudado num ensaio de pastejo. Pressão de pastejo (PP) e ciclo de pastejo (CP) foram aplicados em cinco níveis cada: PP-500, 1.000, 1.500, 2.000 e 2.500 kg de MS de folha residual ha-1 após o pastejo e CP-0 (pastejo contínuo), 14, 28, 42 e 56 dias. Cada CP incluiu dois dias de pastejo e um período de descanso específico para cada nível. O desenho experimental foi um composto central, não-rotável, com treze combinações em duas repetições. O modelo usado foi o polinômio completo do segundo grau. A proteína bruta das folhas e dos colmos aumentou com a elevação da PP e diminuição do CP. A digestibilidade in vitro das folhas, colmos e "forragem consumida" pareceu responder quadraticamente ao CP. As PPs mais altas tenderam a favorecer a digestibilidade dos colmos. A proteína da "forragem consumida" foi estimulada por CPs curtos. O ponto ótimo para digestibilidade da "forragem consumida" ficou em torno da combinação de 1.500 kg de MS de folha residual ha-1 de PP com 14 dias de CP. O valor nutritivo das folhas foi bem maior que o dos colmos, e a excelente qualidade da "forragem consumida" revelou o grande potencial desse capim sob pastejo. |
Palavras-Chave: |
Capim-elefante anão; Ciclo de pastejo; Grazing cycle; Grazing pressure; In vitro experimentation; Leaf; Management; Pressao de pastejo; Purpureum; Stem. |
Thesagro: |
Colmo; Digestibilidade In Vitro; Folha; Manejo; Pastejo; Pennisetum Purpureum; Proteína Bruta; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
crude protein; digestibility; grazing; in vitro digestibility; Pennisetum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166388/1/16111-70366-1-SM.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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